您好!  欢迎来到伟德bv国际体育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学思践悟】管院马研成功举办第十七届“理寓之道”复赛

发布时间:2024-04-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

427由管院马研办的管理学院第十理寓之道知识竞赛复赛在南湖校区梅岭顺利开展。复赛在知识竞答的基础上突破空间限制,采用户外剧本推理的形式,寓教于乐。

经过初赛选拔,共有20名选手晋级复赛所有选手五人一组自由组队。本次比赛分为两场,每场两支队伍进行闯关比拼选手们斗志昂扬,鼎力合作,力争第一。

 

比赛开始后,两支队伍沿梅岭相向而行,在唐朝荔枝转运的剧情背景下共有17道关卡。选手们在完成NPC的任务后将获得相应的加分和剧本线索。关卡形式多样,既有个人知识问答,又有团队合作项目,在检验选手知识储备的同时重点考验选手的团队合作精神和随机应变能力。在闯关过程中,选手们仔细聆听NPC的要求,冷静思索,在有限的时间内寻找最优解。在团队合作中,选手们心有灵犀、配合默契、同舟共济,层层拆解遇到的难题。在获得零散线索后,选手们见微知著、相互探讨,渐渐串联出故事情节,推理出相应的答案。最终总积分排名前两名的队伍进入决赛。

 

本次比赛锻炼了选手们的逻辑思维能力、团队合作能力、户外运动能力,让选手们在剧本推理中感受优秀传统文化,树立不怕艰难、勇于挑战的价值观。“理寓之道”复赛将乐趣与知识结合,对大学生学习丰富知识起到正面的促进作用,达到寓教于乐的目的。

通讯:代诗瑶

摄影:王校

指导老师:韩续冰

审核:杨伟波

附件下载: