您好!  欢迎来到伟德bv国际体育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【社区育人】孟芳兵校副书记调研走访智慧社区 扬帆启航生涯工作室

发布时间:2024-05-14    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

5月11日下午,智慧学生社区区长、校党委副书记孟芳兵下沉智园12舍扬帆启航生涯工作室调研走访。学工部、校团委、信息化办、保卫处相关负责人,智慧学生社区各学院学生工作负责人及师生代表参与调研。

管理学院“红帆船”就业服务队向孟芳兵副书记汇报了扬帆启航生涯工作室关于社区智慧就业育人场景的建设进展与发展规划。扬帆启航生涯工作室通过技术赋能打造集生涯引导、学业辅导、就业指导、心理疏导于一体的综合性育人场域,有效推动生涯育人、就业育人工作融入学生日常生活。孟芳兵副书记对智慧社区生涯工作室建设表示充分肯定,表达对其推广应用惠及更多学生的支持和期待

 

“红帆船”就业服务队凡露露同学介绍演示了AI模拟面试的具体内容和应用场景,该项目融合人工智能、大数据模型等多项技术,模拟真实面试场景,帮助学生提升面试技巧和应对能力。21级信管专业韩润宇同学汇报展示了面向校园政策智能检索与利用的文档中心设计与研发的项目,该项目利用智能搜索和数据挖掘技术,为学生提供高效、准确的文献检索服务,帮助他们更好地开展学术研究、论文撰写和制度查询等服务。孟芳兵副书记对学院两项“3S”项目给予充分肯定,强调了科技创新在提升教育质量和服务水平中的重要作用,鼓励培养学生创新思维,激发学生创新热情,支持学生将创新作品融入学校发展、国家建设中。

 

此次调研为智慧学生社区“扬帆启航”生涯工作室的发展指明了方向。未来,社区生涯工作室将依托学校信息化建设,不断强化精准思维、落实落细数字驱动,以智慧化的生涯指导赋能就业工作的高质量发展。

供稿:学工办

撰稿:苏玉龙、韩续冰

审核:杨伟波

附件下载: